Bei den NÖ Sparkassen Laufolympiaden in St. Pölten, nahmen am 21. und 22. Mai über 1.200 Schüler teil. weiter lesen

Unser Dank geht an die Sponsoren

Ergebnisse

Bericht Dr. Edi Holzer

Im 50m Sprint der Mädchen gewann Nadja Fuchsbauer von der VS Markersdorf Haindorf die Gesamtwertung in 8,36 Sekunden. Bei den Burschen durchbrach Daniel Maier von der VS Königsbrunn die 8 Sekunden Schallmauer und holte sich in 7,93 Sek. den Tagessieg.

Über die 400m-Distanz konnte Adriana Prunean, ebenfalls von der VS Markersdorf Haindorf, ihr Lauftalent unter Beweis stellen und sicherte sich in 1:17,63 die Tageswertung. Bei den Buben war Joel Stückler von der VS Rabenstein eine Klasse für sich und errang in 1:12,63 die begehrte Läufertrophäe.

In der Schulwertung der Volksschulen gewann die VS Rabenstein mit 11 Medaillen (7-3-1) vor der VS Obergrafendorf mit 8 Medaillen (3-4-1) und der VS Königsbrunn mit ebenfalls 8 Medaillen (2-3-3).

Bei der Kindergartenwertung siegte erstmals der KG Gerersdorf mit 13 Medaillen (5-5-3) vorm KG Markersdorf mit 11 und dem LKG St. Pölten Pernerstorferplatz mit 4 Medaillen.

Im 60m Sprint der Schülerinnen gewann Lucia Wolfsgruber von der NNÖMS Böheimkirchen in 8,86 Sek. die Tageswertung. Bei den Burschen war Manuel Kaindl vom BG BRG Josefstraße mit starken 7,68 Sek. der Schnellste.

Im 600m Lauf zeigte Adriana Höller von der NNÖMS Waidhofen an der Thaya groß auf und durchbrach mit neuem Olympiarekord in 1:39,93 erstmals die 1:40er Schallmauer. Julian Hofbauer vom BG BRG Josefstraße St. Pölten zeigte große Klasse und siegte im 600m Lauf unangefochten in 1:32,38.

In der Medaillenwertung der Unterstufe gewann die NNÖMS Leopoldsdorf mit 18 Medaillen (6-8-4), vor der NNÖMS Neulengbach mit 9 (1-3-5) und der NNÖMS Böheimkirchen mit 6 Medaillen (4-2-). Bei der Oberstufe siegte das BG BRG Josefstraße St. Pölten mit 13 Medaillen (7-4-2), gleich auf mit der HBLA Türnitz und der NNÖMS Böheimkirchen auf Platz 2 mit 5 Medaillen (3-1-1).

Bei Organisation und Aufbau der Sprint- und Laufbewerbe hat Gottfried Lammerhuber, ebenso wie bei der kompetenten und stimmungsvollen Moderation, tolle Arbeit geleistet. Besonderer Dank gilt auch dem Leiter der Sportunion St. Pölten, Herrn Karl Preiss, für die Organisation des Buffets.

Für die Unterstützung der NÖ Laufolympiaden gebührt LR Dr. Petra Bohuslav, die Initiatorin der NÖ Leichtathletik Leistungszentren, dem Land NÖ und FI Mag. Gerhard Angerer vom Landesschulrat für NÖ, großer Dank.

Ohne die Unterstützung der NÖ Laufolympiaden durch die Sparkasse NÖ und Sparkasse St. Pölten, wäre die Organisation der NÖ Sparkassen Laufolympiaden 2015 in St. Pölten in dieser Größenordnung nicht möglich gewesen.

Zum guten Gelingen der NÖ Sparkassen Laufolympiaden 2015 haben die vielen engagierten LehrerInnen, Kindergartenpädagoginnen und alle Eltern einen großen Anteil beigetragen.

Mit herzlichstem Dank für die große Unterstützung und Begeisterung bei den NÖ Sparkassen Laufolympiaden 2015 in St. Pölten, trotz kühler und teilweise nasser Witterungsbedingungen, verbleibe ich mit besten Grüßen